Torta Red Velvet
Aprendé a preparar la famosa torta red velvet , que viene a traducirse como terciopelo rojo y cuyo nombre viene motivado debido a su característico color rojo profundo y su suave textura
Ingredientes:
260 g de manteca
300 g de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de colorante rojo en pasta
1 cucharadita de esencia de vainilla
30 g de cacao amargo
365 g de harina
1 cucharadita de sal
220 cc de leche
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de vinagre de manzana
Ingredientes para el relleno y la cubierta:
100 g de manteca
225 g de queso Philadelphia
100 g de azúcar impalpable
Unas gotas de esencia de vainilla
Preparación:
Batir con la BATIDORA DE MANO SL-HM1035 la manteca con el azúcar. Incorporar los huevos, el colorante y la esencia de vainilla. Volver a batir. Tamizar el cacao, la harina y la sal. Incorporarlos al batido intercalando la leche.
Sumar el bicarbonato previamente mezclado con el vinagre.
Verter la preparación en un molde de 16 cm, enmantecado y enharinado. Hornear en moderado (170º) unos 30 minutos. Para la crema. Unir la manteca con el azúcar, el queso y la esencia.
Dejar enfriar el bizcochuelo y cortar en capas. Armar la torta intercalando la creme cheese. Luego, cubrir con una parte de la crema.
Prepará esta torta en casa ya que queda genial para celebraciones y ocasiones especiales y su sabor no deja indiferente a nadie