Torta de Ricota con Liliana
Ingredientes:
- Peras 4 unid.
- Azúcar 100 g.
- Azafrán 1 cápsula.
- Canela.
- Anís estrellado 1 unid.
Relleno:
- Ricota 600 g.
- Sémola 5 cdas.
- Yemas 5 unid.
- Claras 5 unid.
- Azúcar 4 cdas.
Masa:
- Manteca 125 g.
- Harina 200 g.
- Avena super fina 50 g.
- Azúcar impalpable 25 g.
- Huevo 1 unid.
- Yema de huevo 1 unid.
- Esencia de vainilla c/n.
- Sal 1 pizca.
PROCEDIMIENTO:
1. Hacer la masa: Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable con tu Batidora de mano Moulinex HM150158. Agregar el huevo, la yema y la esencia de vainilla. Por último, incorporar las harinas con la sal. Tomar la masa y llevar al frío en filmada por una hora.
2. Estirar y fonsar un molde.
3. Para el relleno: escurrí bien la ricota mezclar con las yemas, el azúcar, ralladura de limón, la sémola y las claras batidas a punto nieve. Volcar sobre la masa.
4. Para las peras pelar y cortar a la mitad y cocinar con el agua azúcar, canela, anís estrellado y el azafrán. Cocinar un poco no se tiene que desarmar retirar y dejar enfriar y colocar sobre la ricota esparcido.
5. Cocinar en el horno de 160°C (horno medio) por 40 minutos.