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Tecnologia Perfect Cook

Tecnologia Perfect Cook

Nuestras cocinas con tecnología Perfect Cook te brindan un calor envolvente, para que las tortas que hagas te queden siempre súper parejas. Y hablar de tortas nos dio hambre, así que te compartimos esta receta para que hagamos juntos una torta de ricota de-li-cio-sa.

Ingredientes
Masa:
-Manteca a punto pomada 250 gramos
-Azúcar 150 gramos
-Huevos 2
-Esencia de vainilla
-Ralladura de 1/2 limón
-Harina 0000 400 gramos
-Polvo para Hornear 1 cucharadita de té
-Sal 1 pizca

Relleno:
-Ricota 600 gramos
-Azúcar 150 gramos
-Huevos 2
-Esencia de vainilla
-Ralladura de 1/2 limón

Preparación:
Masa: Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema suave. Añadir de a uno los huevos e integrarlos a la mezcla. Perfumar con la esencia y la ralladura. Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear y la sal, así obtendremos un bollo tierno sin amasar. Envolver la masa en film transparente y llevar al frío durante 1 hora como mínimo.

Relleno: Eliminar el suero de la ricota con un tamiz y verter la ricota en un bol. Añadir los huevos, el azúcar, perfumar con la ralladura de limón y la esencia. Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea.

Armado: Enmantecar y enharinar una tartera de 24 cm de diámetro. Dividir la masa en dos partes y estirar una de ellas sobre la mesa apenas enharinada. Forrar el molde y rellenar con la crema de ricota. Estirar la otra porción de masa y cubrir el relleno. Pintar con huevo batido, pinchar la superficie y hornear a 160º C durante 40 minutos.