Locro con Cocina Florencia
Este 25 de Mayo lo rememoramos con un exquisito locro! Aquí te compartimos la receta de este tradicional plato argentino para que puedas elaborarlo en casa con tu Cocina Florencia.
Ingredientes
1/2 kg carne de vaca
1/2 kg carne de cerdo
3 chorizos comunes
2 longanizas o chorizos colorados
200 gr panceta
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
300 gr zapallo (coreano o inglés)
1 papa grande
250 gr trigo pelado
250 gr maíz blanco
200 gr porotos
Aliños: sal, ají molido, orégano y pimentón.
Preparación:
1- Dejar remojando toda la noche el trigo junto con el maíz y los porotos.
2- Tomar una olla grande y colocarle agua hasta la mitad. LLevar al fuego y una vez que hierva, colocar el trigo y el maíz. Dejar hervir aproximadamente 30 minutos.
3- Colocar los porotos, la carne de vaca, la carne de cerdo, la panceta y los chorizos (todo cortado en trozos). Luego incorporar la cebolla y la zanahoria cortadas en trozos, 3 dientes de ajo picado, sal y pimentón. Dejar hirviendo a fuego bajo aproximadamente 1 hora y media.
4- Colocar la longaniza y el chorizo colorado en rodajas y la papa y el zapallo en cubos pequeños. Incorporar el orégano y el pimentón. Dejar hervir a fuego bajo aproximadamente 45 minutos.
5- No olvides revolver periódicamente para que no se pegue.