ALFAJORES CON DULCE DE LECHE
INGREDIENTES:
- Harina 0000 250 grs
- Manteca fría 130 grs
- Azúcar 80 grs
- Huevo 1
- Vainilla 1 cucharadita
- Relleno: Dulce de leche repostero
PROCEDIMIENTO:
- 1- En la BATIDORA con el gancho tipo lira, mezclar la manteca con el harina y el azúcar, hasta que esté bien integrada, agregar el huevo y la vainilla, volver a mezclar bien, hasta obtener una masa compacta. Retirar, colocar sobre film y llevar a la heladera por 1 hora.
- 2- Con la mesada enharinada estirar la masa hasta que tenga ½ cm de espesor y cortar con un cortante de 6 o 7 las tapas, colocar sobre una placa y llevar a cocinar al horno previamente precalentada a 200°.
- 3- Retirar y enfriar sobre la rejilla antes de rellenar. Se puede espolvorear con azúcar impalpable o cubrir con chocolate fundido.