Un clásico de la Navidad
Para estas fiestas te traemos la receta del clásico Vitel Toné. Es un plato típico de la gastronomía de Italia pero que también es muy consumido en nuestro país. Esta comida no puede faltar en tu mesa navideña.
- 800 Grs de peceto
Para la salsa vitel toné:
- 1 rama de apio
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de romero
- 1 pizca de perejil
- 5 latas de atún
- 6 filetes de anchoas
- 2 cucharadas soperas de alcaparras
- 250 mililitros de mayonesa
- 1 zanahoria
- 1 chorro de caldo de carne
- 1 chorro de aceite de oliva
- 100 mililitros de vino blanco
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de sal
Preparación
1 - Coloque la carne en una olla con agua, las verduras troceadas (zanahoria y apio), las hierbas aromáticas (laurel, romero y perejil), un chorro de aceite de oliva y el vino blanco. Salpimienta al gusto y cocina la pieza entera a fuego medio durante una hora y media aproximadamente, aunque el tiempo final dependerá del tamaño de la pieza.
3- Corta la ternera en filetes muy finos y resérvalos en un plato mientras preparas la salsa vitel toné.
Salsa
Introduce en la licuadora la mayonesa, el atún, las anchoas y las alcaparras. Vierte un poco de caldo de la cocción de la carne y tritura hasta conseguir una crema homogénea. En función de si quieres que el vitel toné quede más líquido o menos, deberás añadir más caldo o no.
Ahora solo queda cubrir la carne con la salsa y añadir algunas alcaparras por encima para decorar y a disfrutar del plato navideño.