Galletas con chips de chocolate junto a Patrick
Se viene el fin de semana con unas ricas galletas, o por qué no las preparamos y las comemos viendo la apertura del Mundial .
Ingredientes:
- 300 gr. de harina común
- 120 gr. de manteca, a temperatura ambiente
- 2 huevos medianos
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de chips de chocolate
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
1- Como siempre lo primero a hacer es precalentar el horno Patrick y vamos a forrar una bandeja con papel vegetal y reservamos.
2- En un bowl, ponemos la manteca, que estará a temperatura ambiente, añadimos el azúcar y batimos hasta integrar.
3- Luego añadimos la vainilla y los huevos y seguimos mezclando hasta integrar todo.
4- Antes de agregar la harina a la mezcla húmeda vamos a mezclarla con la levadura en un recipiente aparte, es fundamental integrar bien estos dos elementos.
5- Vamos a agregar de a poco la harina a la mezcla húmeda, mezclando con una espátula con movimientos envolventes para evitar que queden grumos.
6- Finalmente, vamos a añadir las chips de chocolate e integramos. Cuando tengamos una masa homogénea y que no se pegue en las manos, refrigeramos durante 20-30 minutos.
7- Pasado el tiempo, con una cucharada tomamos un poco de masa, la ponemos en la palma de la mano y aplanamos hasta obtener un disco de masa, la ponemos sobre la bandeja de horno reservada al principio. Realizar la misma operación con el resto de masa, hasta terminar con todas las galletas.
8- El último paso es hornear durante 12 minutos nuestras galletas, o hasta que estén doradas. Cuanto más grandes sean, más tiempo necesitarán.
9- Pasado el tiempo, retirar del horno, dejar templar unos minutos, ¡y a disfrutar!