Pasta Frola Mixta junto a Moulinex
Acabemos con la batalla fundamentalista de batata vs membrillo. les proponemos esta riqusísima pasta frola mixta.
¿Qué vas a necesitar?
Para la masa:
- 250g de harina 0000
- 1cdita. de polvo para hornear
- 125gr de azúcar
- 1 huevo
- 125gr de manteca
- Ralladura de naranja o limón
Para el relleno:
- 400gr de batata
- 400gr de membrillo
- 1 chorrito de agua o alguna bebida alcohólica blanca, como vodka
Preparación:
1- Con la batidora, cremá la manteca a temperatura ambiente junto al azúcar y la ralladura hasta que tome un color blanco.
2- En velocidad baja, integrá la harina tamizada junto al polvo de hornear.
3- Envolvé la masa en un film y dejá media hora en el frezzer.
4- En dos bowls separados, derretí el membrillo y la batata en el microondas / baño maría, con unas cucharadas de agua o de una bebida alcohólica (esta le va a otorgar brillo).
5- Una vez fría, estirá tres cuartos de la masa. Luego, llevá la masa a una fuente enmantecada.
6- Colocá el dulce de membrillo y el de batata, dividiéndolo en dos.
7- Con el resto de la masa, estirá, cortá tiras y colacálas sobre la fuente formando una cuadrícula.
8- Pintá con huevo y llevá al horno entre 20 y 25 minutos, a temperatura media. Retirá, dejá enfríar, ¡y disfrutar!