Cómo limpiar las hornallas y parrilla de tu cocina a gas
Mantener las hornallas y la parrilla de tu cocina es muy importante para evitar su deterioro ¿Querés saber cómo hacerlo paso a paso?
Lo primero que tenés que hacer es asegurarte de que tu cocina está apagada y el gas cerrado. Las hornallas y las parrillas deben estar fríos para que los puedas retirar cómodamente.
✔Sumergir la parrilla y hornallas en agua con detergente. Usando un cepillo suave frotamos bien hasta hacer desaparecer la suciedad y los restos incrustados.
✔Si las hornallas y las parrillas están muy sucios, dejalos en remojo con agua caliente y vinagre. La proporción debe ser una parte de vinagre por cada tres de agua.
✔Y para casos más extremos en los que la suciedad parece no querer abandonar tus hornallas, existe un truco infalible: introducí en una bolsa con cierre hermético cada hornalla, llená la bolsa con líquido limpiador antigrasa, cerrala bien y dejá que actúe durante 12 horas.
Luego, enjuagalas con agua tibia y unas gotas de jabón. Vas a ver cómo quedan impecables.