Malfattis de espinaca gratinados
¿Querés sorprender a tu familia y/o amigos con una cena? Esta receta para preparar unos malfattis de espinaca gratinados te va a ayudar mucho
Ingredientes:
Malfattis:
1 atado de espinaca
350grs de ricota
1 huevo
100grs de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
250grs. de harina 0000
Salsa:
400grs de queso crema
300cc de leche
3 plantitas de puerro
Sal, pimienta y nuez moscada
Procedimiento:
Cocinar la espinaca en agua y sal, brevemente, para que quede bien verde. Escurrir y picar bien fino. Mezclarla en un bowl junto con la ricota, el huevo, el queso rallado y los condimentos. Finalmente, incorporar la harina 0000 e integrar sin amasar y formar los bollitos. Es importante que los mismos, queden de igual tamaño para una cocción pareja. Hervir y reservar.
Para la salsa, integrar el queso crema con la leche. Volcar el puerro rehogado previamente y condimentar a gusto.
Para el armado, enmantecar una fuente y colocar los malfatti uno al lado del otro. Volcar la salsa sobre ellos. Espolvorear con abundante queso rallado y llevarlos al HORNO ELÉCTRICO SL-TOR040 hasta gratinar.